Aqui te deixo uma prendinha que espero que gostes.Como apreciadora de migas, aqui fica uma versão em doce, já experimentei e são uma delicia.Muitos ParabénsFelicidade e longos anos de vida.Gosto de tiMigas Doces
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 100 grs. de miolo de pão
- 250 grs. de açúcar
- 7 gemas de ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
Confecção:
Deita-se o açúcar com 2 dl de água numa caçarola e leva-se ao lume.
Quando ferve, mas antes de tomar ponto, deita-se na calda o miolo de pão e mexe-se com uma colher de pau, para desfazer até ficar uma papa, a qual se deixa engrossar.
Tira-se, então, do lume e deixa-se arrefecer o bastante para não talhar as gemas, as quais se juntam, bem batidas, continuando a mexer a mistura, que volta ao lume para engrossar um pouco, sem deixar ferver.
Retire do lume e deita-se o doce em pratos pequenos.
Sirva bem frio, polvilhados de canela.
Hummm, que bom mas só daqui a mais um tempo tem sido um abusar desde o dia 8 que até já me deu uma noite mal passada, mas já passou,o pior é que há analises para fazer a semana que vem ,ai o colesterol, no dia 8 jantar com musica ao vivo era-mos só 90 e poucas dia 9 ida a Lisboa vervuma revista no Maria Vitória tendo almoçado em Mem Martins depois a Páscoa com festa em Constãncia lá fomos comer morcela assada este fimde semana churrasco em casa de uns amigos tinha havido matança de porco e mais não é preciso dizer mas já lá vai. Bjos :Maria de Lourdes
De
Loulou a 3 de Abril de 2008 às 10:24
Parabéns, Cristina. Isto é só aniversários.
Muitos beijinhos, minha querida
De Desconhecido a 3 de Abril de 2008 às 10:34
Isa, vou mesmo experimentar, e já hoje, como sobremesa, ao jantar!
Mas não me mandes muitas prendas destas... assim para além de velha também fico gooooooorda...
Obrigado pelo post, e sem falsos moralismos estou contente, porque ganhei muitas amigas nos últimos tempos. Penso que isso deve ser muito valorizado.
Gosto muito de todas.
Obrigado também pelo sms... meninas, a Isa foi a 1ª a dar-me os parabéns. Eram 0h e 2m.! imagine-se... (claro que eu só vi hoje).
Loulou, obrigado também querida.
Bjinhos
CJ
De mimas a 3 de Abril de 2008 às 11:36
Ai pronto, tinha que vir a comidinha à baila! Olha, em honra da CrisJ também vou experimentar!
Parabéns, Amiga!
Bjcs Isa.
De Desconhecido a 3 de Abril de 2008 às 14:00
Bora lá cantar...PARABÉNS à Cristina nesta data querida muitas felicidades muitos anos de vida... isto é tudo o que te desejo isto e muito mais.
Uma beijoca grande
Carmo
De Nela a 3 de Abril de 2008 às 15:38
Hihihihi! Boa ideia, Isa! Ela precisa mesmo é de açorda... Boa!
De Desconhecido a 3 de Abril de 2008 às 18:17
Ai Gosma... se não fosse andar por aqui a Carmo eu dizia-te!
Carmo, esta tua presença é bem mais doce que o doce, tenho a certeza. Obrigado, e para ti eu desejo tudo de bom, assim como para a tua mãe.
Isa, este espaço é teu, faz o favor de meter a Gosmenta na ordem!!!!
Bjinhos
CJ
De
carla a 4 de Abril de 2008 às 02:18
Humm, que post docinho :) Parabéns, querida Cris! :)
Se me permitem a "colherada" ...
Este tipo de "posts" devia ser proibido pela ASAE!!!
Andarem a provocar um pobre desgraçado que se "descuidou" com o peso durante a Páscoa com doçaria alentejana! GRRRRR
Parabéns atrasados à Aniversariante
Beijinho... e forcinha
Visitante
De IsaLenca a 4 de Abril de 2008 às 11:20
E agora mais um post, para variar, sobre o aniversário da CrisJ - mas este além de dar os parabéns é muito útil! Acho que é mesmo uma deixa para a Cris fazer as migas pra todas nós!!
Mas eu prefiro as tradicionais, as salgadinhas! E no geral, todos os petiscos e cozinhados alentejanos!
Parabéns Cris! Ficou boa a receita? Não tenhas problema com a engorda... há que apurar os sentidos sempre que se possa! E depois, acho que não andam por aqui velhos nenhuns!!!
Bjs.
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